Интернет на всё

Купив в мае iPad mini с модулем LTE я решил этот самый LTE, наконец-то, оценить во всей его красе и сразу же отправился в ближайший салон сотовой связи за сим-картой. Салоном этим оказался МТС и симка, в итоге, получилась тоже МТС. Это был тариф МТС Планшет (МТС Коннект 4) с опцией Интернет-мини за 290 рублей ежемесячно. Всего на тарифной опции было 3 гигабайта интернета.

Скоростью доступа в сеть я, признаюсь честно, был поражен – LTE работает действительно круто и по-настоящему быстро. И из-за этого самого быстро в определнный момент трафик исчерпался. При этом МТС не догадалось прислать, например за 100 или даже 500 мегабайт до конца никакого письма по этому поводу. Вроде бы они шлют смс, но а) на тарифе смс отключены вообще изначально б) даже если включить смс про ничего не происходит – смс в принципе отключены, но за опцию денег они списать не забудут.

Естественно трафик кончился у меня в самый неподходящий момент, в автобусе когда я искал на карте необходимый мне объект. Причем кончается трафик очень забавно – E/3G/LTE транспорт просто отключается со стороны оператора. И непонятно совсем – может это просто плохой прием в этот конкретный момент. После “передергивания” в авиа-режим и обратно транспорт появляется обратно и в работу включается замечательный МТСовский сервис – перехватчик трафика. Он ведет своего пользователя на страницу с предупреждением о том что “давай мол ещё денег нам”. Точнее, предполагалось что ведет, потому что на айпаде эта страница (написанная на Java) не загружалась просто в принципе, о чем я сразу в техподдержку МТС и сообщил, получил вполне ожидаемый ответ: “ничего не знаем, у нас все работает”.

При всем при этом у МТС есть наипрекраснейшее приложение “МТС Сервис”, которое на самом деле просто набор пары ссылок на странице в интернете, причем еще и с убогим дизайном. Из этого приложения сделать можно – ничего, да и в случае если деньги на счету закончились оно даже и баланс проверить не даст. Нет денег – нет интернета, а приложение работает через интернет. И собственный же интерсептор не умеет свое же приложение определять совсем, да ему это и не надо – он же не работает.

Окей, поняв всё своё ничтожество я отложил бесполезные попытки разобраться с интернетом до дома, где через веб-сайт и личный кабинет отвратительнейшего дизайна и пополнил счет. И смирился с этой ерундой.

Некоторое время я не особо часто пользовался мобильным интернетом на планшете по ряду причин, поэтому особых действий не предпринимал, но в августе заметил что страница-интерсептор всё же заработала и начала загружаться показывая в случае закончившегося трафика не менее убогую страницу с опциями покупки дополнительных гигабайт: 2 за 150 рублей. При этом в случае отсутствия этих самых 150 рублей на счете оплатить их тоже не так просто как хотелось бы, хотя, признаюсь, и возможно.

Воспользовавшись несколько раз этой опцией под названием Турбо-кнопка, да получив новый сценарий необходимости ежедневного использования мобильного интернета, я таки пришел к выводу о необходимости пересмотра своего тарифа и интернет-опций на нем. Оказалось, что МТС уже изменили, а точнее добавили другую, опцию Интернет-мини, в которой теперь уже было 5 гигабайт за место трёх, зато подороже на 10 рублей и без ненужного “мобильного телевидения”. На эту опцию я перешёл.

Правда и такого количества гигабайт мне оказалось недостаточно и я их довольно-таки быстро израсходовал. Пришлось придумывать что-то другое ибо получалось что у меня есть интернет-пакет на телефоне за 180 рублей на полтора гигабайта, да на планшете мне нужен пакет интернет-макси за 500 рублей на 25 гигабайт, при то что оставалась головная боль контроля расходов.

И тут я вспомнил про рекламируюмую везде Билайном, к которому у меня подключен телефон, опцию “интернет на всё” с помощью которой можно расшаривать один интернет-пакет на несколько устройств. Получалось что с этой опцией за 500 рублей в месяц я получу 30 гигабайт на оба устройства, правда за второе приходится еще доплачивать 90 рублей в месяц за сам факт его подключения (ну сделали бы рубль, но блин три?). Итого около 600 рублей вместо около 680, да на пять гигабайт больше, да контроль из одного личного кабинета. Вот такая красота.

Правда есть один момент – LTE у Билайна пока работает как-то похуже чем у МТС.

Поделиться
Отправить
Запинить
Ваш комментарий
адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает

Ctrl + Enter
Популярное